Aktuelle Elterninformation Oktober 2020

Sehr geehrte, liebe Eltern,

die Herbstferien stehen vor der Tür und ich möchte Ihnen Informationen über den augenblicklichen Verlauf des Schuljahres geben.

Die Auswirkungen der Corona-Pandemie bestimmen für uns alle, Schülerinnen und Schüler und damit auch Sie sowie für das Kollegium unseren Alltag. Manche Maßnahmen, die wir zu Beginn des Schuljahres im Rahmen unseres Hygienekonzepts getroffen haben, erweisen sich als gut, andere als nicht so gelungen, so dass wir leider laufend nachjustieren müssen.

Folgende Dinge sind nach den Herbstferien zu beachten:

• Nach den Herbstferien bringt bitte jeder Schüler und jede Schülerin täglich eine eigene Maske mit in die Schule. Die Maske wird nicht mehr von der Schule gestellt.

Bereits seit Montag, 19.10.2020 gilt ja die Maskenpflicht für die Schüler ab Klasse 5 auch während des Unterrichts. Gerne können Sie Ihrem Kind 2 bis 3 Masken zum Wechseln mitgeben.

• Wir lüften alle 20 Minuten die Klassenzimmer. Bitte kleiden Sie Ihre Kinder im „Zwiebellook“. Ein zusätzlicher Schal, Mütze, Tuch … zum Wärmen sind sinnvoll.
  • Nach allen Ferien müssen wir erneut die Gesundheitserklärung einsammeln!

Das geschieht in der ersten Unterrichtsstunde am Montag, 02.11.2020.

Ohne diese Erklärung muss Ihr Kind die Schule wieder verlassen. Sie finden das Formular im Download-Bereich unserer Homepage zum Herunterladen.

• Elternbeirat: An dieser Stelle unseren herzlichen Dank an alle neu gewählten Elternvertretungen. Schön, dass Sie diesen Dienst für die Klasse übernehmen.

Wir wünschen uns allen gute Ferien und allen eine gesunde Rückkehr in unsere Mörikeschule am Montag, 02.11.2020.

Herzliche Grüße und bleiben Sie bitte gesund!