Aktuelle Informationen vom 25.03.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

seit über einem Jahr beansprucht uns nun die Corona Pandemie und stellt uns alle, insbesondere auch Sie als Familien, vor große Herausforderungen. Ich danke Ihnen für Ihre Kraft und Energie, die Sie aufbringen müssen um diesen „Corona-Alltag“ zu meistern.

Ich weiß, das ist nicht einfach.

Leider ist in den vergangenen Wochen wieder ein verstärktes Infektionsgeschehen in den Schulen festzustellen. Wir wollen den Schulbetrieb unbedingt weiter am Laufen halten. Wie es nach den Ferien weitergeht, wissen wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht.

An der Mörikeschule haben wir bereits mit den Schnelltestungen angefangen. Zum Glück waren alle negativ. Die Schülerinnen und Schüler, die mitgemacht haben, fanden es „nicht schlimm“ und „es hat ein bisschen gekitzelt“. Auch wir Lehrer und Lehrerinnen lassen uns zweimal die Woche testen. Frau Roth führt diese Tests sehr vorsichtig und gewissenhaft durch.

Neben der Impfstrategie ist die Unterbrechung von Infektionsketten die wichtigste Maßnahme, die Lage in den Griff zu bekommen und wieder einen normalen Schulalltag zu haben. Das wünschen wir uns alle sehr!

Wie immer stehen wir Ihnen für Rückfragen selbstverständlich zur Verfügung. Sobald es Neuigkeiten gibt, informiere ich Sie.

Osterferien sind vom nächsten Mittwoch, den 31.03.2021 bis zum 11.04.2021.

K. Krieger