Unsere Schule

Die Mörikeschule ist ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen. An diesem Lernort werden Kinder und Jugendliche durch gezielte Förderung und moderne Organisationsformen im und außerhalb des Unterrichts vielfältige Perspektiven für die Zukunft eröffnet.

Eingebunden in das Schulzentrum der Stadt Heubach im Ostalbkreis wird die Mörikeschule derzeit von 51 Schülern besucht. Im Schuljahr 2019/20 werden diese Schüler von 11 Lehrern und 4 Lehrbeauftragten in insgesamt 5 kombinierten Klassen unterrichtet.

Die Mörikeschule ist eine Schule mit einem Ganztagesbetrieb für die Grundstufe in offener Wahlform an 3 Tagen. Unsere Schüler der Grundstufe haben die Möglichkeit an 3 Nachmittagen unsere Schule zu besuchen. Innerhalb des Ganztagesbetriebes werden unterschiedliche AG`s angeboten.